НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Марко Девич: "Ничего не потеряно" ###

Накануне матча в Пирее интервью «СЭ» дал 28-летний форвард «Металлиста»

В отсутствие Кристальдо, который пропускает игру из-за перебора карточек, сербский украинец наверняка станет наконечником атак харьковчан на «Георгиос Караискакис». В последнем туре премьер-лиги Девич, даже не слишком выделяясь, отметился голом, который вывел его в лидеры бомбардирской гонки в элитном дивизионе.

- Успеете восстановить силы к игре с «Олимпиакосом»? - первый вопрос форварду.

- Думаю, да. Тем более что с «Металлургом» мы играли в воскресенье днем, а с греками встретимся в четверг поздно вечером. Так что времени для подготовки, считаю, вполне достаточно. В любом случае нам не привыкать играть в плотном графике.

- Ничья в Донецке разочаровала?

- Конечно. Мы боремся за место в Лиге чемпионов, поэтому каждое очко для нас сейчас на вес золота. Обидно, что не смогли выиграть, но я считаю, что еще ничего не потеряно. Остается еще восемь туров, и мы можем наверстать упущенное. Тем более что «Шахтеру» и «Динамо» еще предстоит очная встреча.

- Вы в курсе, что отличились в пяти из шести матчей в Донецке с «Металлургом»?

- Да. Перед игрой я говорил Дишленковичу, что в выездных матчах с дончанами редко ухожу с поля без гола. Кстати, и первый мяч с игры в чемпионатах Украины я забил как раз в ворота «Металлурга».

- Дишленкович не затаил на вас за это обиду?

- (Улыбается). Нет, мы с ним друзья. Просто есть удобные команды, которым забиваешь часто, а есть такие, в ворота которых мяч просто не идет.

- Гол в ворота «Металлурга» стал для вас 62-м в элитном дивизионе. Таким образом вы стали рекордсменом клуба, превзойдя результат форварда «Металлиста» 1980-х Юрия Тарасова…

- Мне, конечно, очень приятно. Постараюсь и в дальнейшем радовать наших болельщиков голами. Но я уже говорил, что на первом месте для меня - результат команды, а потом уже - личные достижения.

- Вы наверняка обсуждали причины поражения от «Олимпиакоса» в Харькове. Чего не хватило для победы в первом матче?

- Считаю, что по игре «Металлист» выглядел предпочтительнее. Мы владели инициативой, создали больше моментов, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Греки же, по сути, выжали максимум из созданного в атаке.

- Как расцениваете шансы на выход в четвертьфинал?

- На мой взгляд, 0:1 в первом матче - это не трагедия. На выезде один мяч отыграть реально. Даже если бы мы сыграли вничью в Харькове, все равно нужно было бы забивать в Пирее. Так что шансы у нас есть. Главное - ими воспользоваться.

- Значит, вас не смущает, что «Олимпиакос» не пропускает во всех турнирах уже в десяти встречах кряду?

- Нет. Это, конечно, достойный показатель, но нас это не пугает. Любая серия когда-нибудь имеет свойство заканчиваться.

- В обороне игроки «Олимпиакоса» действуют очень плотно. Кто-то из защитников запомнился по первому матчу?

- Честно говоря, нет. Индивидуально никого выделить не могу. А вот командная игра в защите произвела неплохое впечатление. Но я надеюсь, что в Пирее мы подберем ключ к воротам соперника.

- После игры в Харькове вы сетовали на качество газона. Поле на «Георгиос Караискакис» наверняка будет в лучшем состоянии. Это сыграет на руку «Металлисту»?

- Конечно! Уверен, что на более подготовленном газоне нам будет легче показать все, на что мы способны.

- Милан Обрадович, игравший на домашней арене «Олимпиакоса», считает, что при поддержке своих болельщиков греки вряд ли будут отсиживаться в обороне. Вы тоже так думаете?

- Да. В Греции очень эмоциональные болельщики, и они наверняка заставят «Олимпиакос» играть в более открытый футбол, чем в Харькове. В этом может быть шанс для нас. Самое главное - забить быстрый гол.

- Какие ассоциации у вас вызывает Греция? Раньше бывали в этой стране?

- Прошлым летом отдыхал здесь с девушкой. Мы замечательно провели время на острове Миконос. Так что об этой стране у меня остались положительные впечатления. Надеюсь, такими они будут и после игры с «Олимпиакосом»…

Топ клубов мира

Топ игроков